CONCURSOS DE VINHOS

Concursos são excelentes oportunidades para as vinícolas divulgarem suas marcas e receberem o feedback abalizado de um corpo de jurados independente sobre seus vinhos (degustados às cegas). Medalhas são uma decorrência natural dos acertos e, embora até possam estar um pouco banalizadas hoje em dia, é inegável que o consumidor leigo, diante da enorme oferta de rótulos, presta mais atenção nos vinhos “medalhados”. Medalhas são uma boa referência quando há muitas opções e poucas informações para dificultar a escolha.
Sempre me perguntam se os concursos de que participo como jurado são “sérios” ou “imparciais”. Não posso falar pelas avaliações que desconheço. Mas posso assegurar que os concursos dos quais tenho tido a honra de participar ao longo dos últimos dez anos são, sim, sérios, imparciais e muito bem organizados – de acordo com regras internacionais. Todos eles. Quanto a mim, sempre levei muito a sério meu trabalho como jurado nos julgamentos em que atuei, e tenho certeza de que meus colegas e minhas colegas de mesas e de taças também.

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