VINHOS VEGANOS

Se o vinho é feito exclusivamente de uva, então todo vinho é vegano, não? Aí que está: não. Vários ingredientes utilizados no processo de vinificação têm origem animal. Os mais comuns são a albumina, da clara do ovo, a caseína, proteína do leite, e a gelatina bovina ou suína – usados na clarificação da bebida. Ou seja, por mais imperceptíveis que sejam, esses e outros elementos de origem animal acabam entrando na composição do vinho – o que é inaceitável para os bebedores veganos. De olho neste mercado promissor, algumas vinícolas estão eliminando de seus vinhos qualquer traço de proteína animal. Fique de olho nos rótulos: os vinhos veganos são uma nova tendência de mercado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *